Recette: tartelettes de chèvre aux oignons caramélisés

Tartelettes-Chèvre-La-PâteJe m’appelle Allyson, je suis représentante aux ventes pour la ville de Québec. Dans une autre vie, je donnais des ateliers culinaires. Oui, oui!

De la préparation de bons petits plats à la recherche de superbes offres Tuango, il n’y a qu’un pas que j’ai franchi avec gourmandise!

Je partage aujourd’hui avec vous une recette qui faisait fureur lors de mes ateliers!

C’est aussi un excellent moyen de faire redécouvrir le chèvre à ceux qui disent ne pas aimer ce fromage, cette recette plaira à tous, oui oui à tous!

Les ingrédients

  • 2 c. à table de beurre
  • 2 tasses d’oignons tranchés minces et coupés en deux
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 125g de fromage de chèvre, râpé ou égrainé
  • Sel & Poivre
  • 1 feuille de pâte feuilletée, décongelée
  • 1 œuf, battu
  • 1 c. à table de persil haché finement
  • Fleur de sel pour la finition

La préparationTartelettes-Chevre-2

  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Couvrir une plaque à biscuit de papier parchemin.
  3. Dans un poêlon moyen, fondre le beurre sur feu doux ; sauter les oignons jusqu’à transparence, ne pas colorer.
  4. Ajouter l’ail et continuer la cuisson 1 minute. Retirer du feu et refroidir complètement.
  5. Dans un bol mélanger les oignons et le fromage.
  6. Mélanger bien et assaisonner avec sel et poivre au goût.
  7. Abaisser la pâte au rouleau à +-5 mm. À l’aide d’un emporte-pièce de 2 pouces (ou d’un verre à porto), couper 24 ronds de pâte feuilletée.
  8. Placer sur le papier parchemin et piquer avec une fourchette ; badigeonner d’œuf battu.
  9. Étendre le mélange d’oignons sur les ronds de pâte en laissant une petite bordure tout autour de 5 mm.
  10. Cuire à 375 °F environ 15-17 minutes jusqu’à doré.
  11. Retirer du four et décorer de persil haché fin et de fleur de sel. Servir chaud.
Tartelettes-Chevre-3Les petits conseils
Servir chaud ou tiède en bouchée à l’apéro ou au brunch avec un bon mousseux que j’apprécie particulièrement, Le Prosseco Santi Nello. Vous pouvez le trouver ici.
La recette peut être faite la veille et gardée au frigo couvert avec une pellicule plastique. Il vous suffit de simplement enfourner 15-20 minutes avant l’arrivée des invités!
Attention, succès assuré, dépêchez-vous si vous voulez y goûter, il risque de ne plus en avoir plus rapidement que ce que vous pensez!
Vous venez de découvrir la première recette que je partage avec vous. Qu’en pensez-vous?
Dîtes-moi dans les commentaires ce que vous en pensez et s’il y a des recettes ou produits que vous aimeriez que j’aborde à l’avenir.

6 réflexions sur “Recette: tartelettes de chèvre aux oignons caramélisés

    • Non !!! Pas encore.. C’est l’été, je ne cuisine pas beaucoup !! Mais l’automne arrive, c’est certain que j’essaie à ma prochaine réception !! 😀

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