Recette: Gâteau salade de fruits, crumble au noix et sauce caramel au beurre

crumble
 
Ingrédients (gâteau)
  • 1 T.  1/2 de sucre
  • 2 c. à thé de soda ( bicarbonate de soude)
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 T. de farine
  • 1 boîte de 19 onces de salade de fruits avec le jus
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé de vanille
 
Ingrédients (crumble)
  • 3/4 T. de cassonade
  • 1 T. de noix hachées (ou pacanes)
 
Ingrédients ( sauce)
  • 1 T. de sucre
  • 1/4 de livre de beurre
  • 1 petite boîte de lait Carnation (160 ml.)
  • 1 c. à thé de vanille
 
Préparation:
  1. Dans un bol mélanger le sucre, sel, soda, farine.
  2. Ajouter les fruits et le jus, les oeufs, la vanille et bien mélanger le tout.
  3. Verser dans 2 moules ronds de 9 pouces, préalablement y avoir déposé au fond un rond de papier ciré ou papier parchemin.
  4. Sur les gâteaux non cuits saupoudrer le mélange de crumble sur le dessus.
  5. Cuire 30 à 40 minutes à 350 Degrés.
  6. Démouler et servir avec la sauce chaude.
 
Pour la sauce mélanger tous les ingrédients, faire fondre et bouillir  5 minutes sans trop brasser.
 
Truc:
  • Peut être préparer à l’avance (gâteau) et se congèle très bien . Simplement faire la sauce au moment de servir.
  • Peut être cuit dans un moule « tulipe » anti adhésif.
  • Pour les portions restantes, réchauffer la sauce au micro-onde, un vrai délice.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s